У мечты не бывает возраста

У мечты не бывает возраста
Не подвластна слепому времени.
Годом молод, юн иль прожил до ста
И не важно какого племени.

Не поймать-обменять, не выкупить
Не достичь ее без старания.
Но осмелившись начинать сей путь,
Ожидай борьбу и терзания.

Не отринь совета товарища
Пусть далекого, но любимого.
Ласки злых людей -а их полчища-
Угадай, узри, пройди мимо их.

Не склонись к порокам и низости,
Дань отдай простой человечности.
И, познав покой, в момент близости
Не вскричишь обреченно о вечности.

И достигнешь всего… или может
Озирнешься назад несмело.
Ведь несбыточность мечт (это гложет)-
Не такое редкое дело.

Будет радостно или грустно,
Ко всему надо быть готовым.
А порой кто-нибудь “на гуслях”
Помянет тебя добрым словом.


Рецензии