Летним утром

Летним утром ,что может быть лучше,
Просыпаться от щебета птиц.
И ловить первый солнечный лучик
Лёгким взмахом пушистых ресниц.

Спят уставшие за день машины,
Не проснулся ещё ветерок,
Сонный шмель сел на ветку рябины,
Кот шмыгнул за балконный порог.

Пахнет скошенной свежей травою.
Тащит дрозд из земли червяка.
И на листьях,жемчужной росою
Дождь ночной,не просохший пока.

Час ,другой и развеется чудо
От движений,от звуков дневных.
И,лишь только прислушавшись чутко,
Ощутишь сказку таинств земных.
******

Утром жизнь- будто сонное царство:
Бормотанье во сне ветерка...
Вялый шмель вон летит за лекарством,
Похмелиться с рябины цветка...
Спят умаявшиеся машины
(В них прою стрельнёт из трубы:
Ну, ага!- несваренье бензина,
Тоже маются, как и грешные-мы).
А котэ, этот мачто дворовый:
Так и силится шмыгнуть во двор,
Что ему? Он ведь кот, он- здоровый.
Чужд ему этот ранний минор.

А это на мой стих написали пародию.Мне понравилось:))


Рецензии
Ирина, ваше стихотворение очень понравилось, с уважением))))

Алена Бочкарева   17.04.2014 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.