Про кошку

Пробуждаюсь тревожно от сна
Весь взъерошенный, будто в хмелю.
И никак не пойму, что весна
И орущую кошку кормлю.

Через час понимаю, что жив.
Разглядел отраженье своё
Уже после, как кофе испив
И закончив пустое бритьё.

Запиликал будильник – пора.
Не найду от машины ключи,
Жмёт досадой бюджета дыра,
Только ласково кошка мурчИт.

И всё трётся зараза хвостом,
Ну а мне на работу бежать.
Что ей – в марте встречаться с котом,
Да на солнышке греться лежать.

Позавидовать кошке – мурА.
У неё вся житуха не впрок.
Покормил и погладил с утра –
Никогда не обманет зверёк.


Рецензии