Тризна

Умирает любовь
Положите ей в гроб
подвенечное платье
Ненарядные бродят,
по той неживой стороне
Ходят в рубищах старых
Свои расписные рубахи
в лоскуты износили
И платье там будет в цене

Положите ей в гроб,
про запас,
обручальные кольца
Может кто безоглядно,
несчастную замуж возьмет
И забудьте все эти
пустые слова, разглагольства
Что она под венец
никогда,
ни за что не пойдёт

Положите искусственных роз
и атласные ленты
Те букеты не вянут
И в вечных, пожухлых садах
Будет снова невестой
и снова прекрасно одета
В пыльном, белом наряде
и мертвых, бессмертных цветах

Умирает любовь
Пусть берёт подвенечное платье
Подвенечные платья,
бесспорно, в извечной цене
И не надо процессий,
там встретят
И слезы не тратьте
Там помянут
Поплачут
Там знают о вашей беде



Marie Laforet - Katy cruel
https://youtu.be/UX8FwEBqpC8


Рецензии