Странный сон

Сон
Это было случайно, и быть может, неправда
Лишь во сне можно верить подобным вещам
Я пришла  в чей-то город, не зная дороги
Не стараясь помочь, прийти обещав

Было так странно: свечи в бутылкках
По углам была копоть, или может быть тьма
Я не знаю, что это, из уст отщепенцев
Прогорклым вином проливалась она

Мне хотелось вернуться, обратно, где Солнце
Но в углу была клетка, там-живые глаза
В оковах кровавых сидел мальчик-подросток
По впалым щекам, ледяная слеза

Зазвенело картечью, сердце это увидев
Из глаз лились стрелы, огонь и вода
Разлетелись вокруг, как черви из раны
Гнев, крик и нежность, крови струна

Во мне были силы глазами незрячих
Раскидать паутину, с молитвой в устах
И молитва гласила, что нету тут бога
Если Свет правит балом в подобных делах

Неужели есть нормой смотря  в  фолианты
Предавая всех предков, в пропасти лжи
Вы смогли убить память, хищно оскалясь
При жизни пылая словно ужи?

Пепел тел полусгнивших останков
Не зная преград, покрывался травой
Кипящая ярость меня ослепила
Я шла  с наслаждением слыша их вой

Склонившись  к  живому, прослывшему мертвым,
Словно всех бед испив чашу до дна
Слушала жизнь,что мальца окружала
И понимала, что я  тут одна

Что быть может злее когда чья-то ласка
Обернулась вдруг коварной змеей
Предателей тех, кто законов предатель
Во все времена вели на убой

И будто в клетке, рядом с безумцем
Что решил против люда иль бога пойти
Поклялась в смеси крови, помеченной гневом
Кто это сделал, тому отомстить

Я могу убивать, и быть мразью убитой
Словно червь или гад под чьей-то ногой
Закон или мрази, себе хоть не лгите!
Средь своих и чужих уйдем на покой

Но как можно мучать праведным людям
Подобные души, проклявшие страх
Когда знаешь, что счастлив, идя  к  своей правде,
Ничего не имея себя не отдав?

Ты, чей-то сын, снова спасенный
Повисаешь как плеть у  меня на руках
Я знаю цену подобных проступков
Ее отмывают кровью в веках

Не поднимаясь выше неба умерших
Видя  в глазницах прозрачный хрусталь
Я и сердце отдам, глупый ребенок,
Скину как кожу жизни вуаль

И спросила душа шопотом листьев,
Бликом сквозь время запретивших дышать
Разрывая табу ненужных законов,
А ты придешь снова меня согревать?

Понимаешь, в  чем дело, я из другого мира,
С легкой усмешкой ответила я,
Мне надо вернуться обратно в мой город,
Отпусти мои пальцы, и не держи меня

Я без звука кричала, но лопались звезды
Умирали от света искры в глазах
На прощанье коснулась чьих-то ладоней
Соленая капля и крыльев взмах


Рецензии