Мой сценарий написали небеса

Мой сценарий написали небеса,
Воплотили по нему в созвездии Рака.
А сыграть отправили сюда,
Но нарушила законы Зодиака.

Много разных особей смешалось
В человеческом зверинце. Все при деле -
Кто рогатый, кто - двойной, кто прячет жало,
Львы и овны, водолеи, рыбы, девы.

Лишь моя порода - рак-отшельник,
Мне назначена красивая ракушка.
И загадывать любовь на понедельник,
И с него же жизнь боясь сменить, разрушить.

Только я не покорилась высшей власти,
И без панциря противилась течению.
Отыскать хотела свой кусочек счастья.
Не судьба...Она сильнее, к сожалению...

И пролился гнев небес в мои страдания,
Странным даром, как  наградою, казнили.
И теперь мечты, порывы и желания
Доверяю лишь стихам и звездной пыли.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии