не моя история

Это все не моя история,
А я где-то в своих январях.
Может в чем-то судьба мне проспорила?
И теперь я как будто не я.

Закрываю глаза – вижу образы.
Вижу то, что хотелось сказать.
И зовут на свободу в два голоса,
Сердца стук и живая слеза.

Открываю глаза и черствею в миг.
Взгляд холодный и пульс уверенный.
Перестала мечтать, не способна на крик,
Я как будто в  себе потеряна.

Не люблю, не искрюсь, даже плакать нет сил.
Да и повода вроде бы нету.
Я такую себя у судьбы просила,
А теперь отвечаю за это.

Мне воздушные замки теперь не годятся,
Знаю цену людям и слову.
И теперь, наконец-то, мною гордятся.
Только я «навсегда» не готова.

Нет, душа не мертва, облака в небесах,
Замечаю все так же с восторгом.
Только счастлива ли? Ведь живу по часам,
Значит так мне отмеряно Богом.

Это все история не моя.
Я потеряна где-то в глуши.
Где-то в тихих и вьюжных своих январях,
На краю одинокой души.
03.06.2013года


Рецензии