Погоники

Мы кличем их «финами»
Из ипостаси вурдалаков
Занятыми играми,
Где не бывает мелких ставок.
Их резиденция чего-то сборником зовётся
Бессилен перед этой грязью
7-й подвиг «полубога».
«Финиками» некие еще их называют
С тех пор фрукт этот комом в горле застревает.
Они злорадствуют колодой полномочий:
Куда гражданским нам до этих звёзд «далёких».
Скажу лишь многоликие, но псевдобоги
Не языком банкнот, как вы привыкли а словами
О звёздах гнилостной породы,
Как во Вселенной, в память мелкий карлик.


Рецензии