Под песни Боба Дилана

Я иду туда, куда зовет время.
Я не лучше и не хуже других.
Просто во мне живет странный демон,
который с каждым днем хочет
все больше и больше душ.

Куда приведет меня моя дорога?
заблужусь я или отыщу искру счастья
узнать раньше времени не дано.
Да и к чему мне знать будущее,
я живу только в настоящем.

Как часто мы смотрим вокруг
и просим закрыть нам глаза,
чтобы избавиться от ответственности
за все беды в мире.
Я же наоборот не смыкаю глаз вовсе -
если ничего не видеть,
то никогда не выйдет ничего изменить.

Мы, спустившиеся неясно откуда,
собрались на этом огромном шаре
не для того, чтобы просто насладиться и умереть.
Мы рождены для большего.
Мы должны открывать этот мир,
ему нет конца.

Конца не будет никогда.
Не мне петь про вечность,
сыну неба, который и по земле ходил
словно искал на ее поверхности облака.
Но каждый из вас сможет в сто раз лучше
сказать про жизнь,
чем сделал это я.


Рецензии