2010г. Молодость отца

        ( к рисункам карандашом Светланы Бобковой.) 
       Сон.
Быт простой, в коммуналке комната,
Армейская койка, вместо тумбы стул,
Фотографии на стенке, почётная грамота,
Прочитать бы надо книгу, но устал, уснул.

Книгу дали на три дня, а ведь днём работа!
По ночам читать пришлось, очень уж охота.
Интересная  она,  нет  такой  в  продаже,
Прочитав её тогда, это всякий скажет.
       
       Перекур.
 Деревянная бытовка,
Завершен рабочий день.
В клетку байковая рубашка,
От бытовки - тень…
 
Папиросы « Бело - мор»,
Курить было престижно.
В детский сад надо за мной,
И за хлебом нужно.
   
Покурил, пошёл домой…
Усталый, но довольный,
Получка! Не уйти б в запой…
И казалась эта  жизнь
           ему вполне  достойной!
          
 


Рецензии