Я прошу- не спеши

( из поэмы "Модуляции" )


Я прошу- не спеши,
Уходя- обернись,
Лба рукою коснись
И остаться реши.

Но уходишь во мрак
И не слышишь меня.
Плачет дождь- это я
Сделал что-то не так.

Плачет дождь- это мне
Пожелали уснуть,
Написав на окне,
Что любовь не вернуть.

Понимаю- пора
Стать холодным дождём,
И идти до утра,
И исчезнуть потом.

Лёд звенит в голосах.
Их уже не согреть.
А звезда в небесах
Перестала гореть.


Рецензии