Не сравнивай себя с животным...

Не  сравнивай  себя  с  животным,
Мы  не  ягнята  и  не  овцы,
Не  твердолобые  бараны,
Не  безобидные  ужи.
Мы  не  плетущиеся  в  стаде,
И  не  ведомые  к  закладу,
Мы  не  пленённые  «заветом»,
Порабощённые  мозги.
Мы  не  отважные  собаки,
И  не  скулящие  шакалы,
Не  одинокие  мы  волки,
Не  кровожадные  орлы.
Мы  не  испорченный зверинец,
Так,  подавляющий  мир,  мнимый,
Не  поражённый  страстью  грешный,
Всё  терпящий,  свой  страх,  больной.
Мы  так  Свободою  Любимы,
Мы  так  Судьбою  теребимы,
Мы  так  от  Жизни  нахлебались,
Мы  так  избившие  мозги.
Нам  дАно  имя  Человека,
Нам  брошен  случай,  как  мечта,
В  нас  прорастает  неба  семя,
В  нас  Бога  вложена  краса.
Нам  не  назад  шаг  пят  итожить,
Не  дикостью  глазам  внимать,
Нам,  осветляя  цель  умножить,
И  в  здравости  ответ  принять.
Освоить  принципы  столетий,
Узнать  пророчества  во - днях,
Трудом  украсить  Человечьим,
Злобу  животную  унять.
Поставить,  что  перевернули,
Вернуть  всему  свой  лик  Начал,
Благословить,  к  чему  уснули,
И  каждый  вновь  собой  чтоб  стал…


Рецензии
Рассудительно и очень образно!

Мэри Снегова 2   27.02.2022 05:05     Заявить о нарушении
Очень рад, Уважаемая Мэри, что услышан и правильно понят, Вами! Здравомыслия и достойных Творений, Вам)...

Олег Ковтун   27.02.2022 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.