Кофейной гущи след

"В серебряном столбе
Рождественского снега"
мне вещих снов Тибет
распишет гжелью небыль.

В ней кажется строфа
глотком горячим пунша,
и не случаен факт -
все для кофейной гущи.

Наполнит аромат
шаманское камланье,
исход аромаламп -
в поструганную память.

Рубанок отними -
у досок дух янтарный,
смолою пахнет мир
дня, что достался даром,

усилий и побед
иль муки ежечасной,
фитиль горючих бед
пусть, наконец, угаснет.

Кофейной гущи след -
дно пишет иероглиф
судьбы - и путь к себе
в случайностях, и к Богу.

*Строка из стихотворения Юнны Мориц http://rupoem.ru/moric/all.aspx#v-serebryanom-stolbe
Юнна Петровна (Пинхусовна) Мориц, род. в Киеве 2 июня 1937 года.


Рецензии
Нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как .......!!!!!!!!

Владимир Константинов 6   04.06.2013 17:28     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

Улекса фон Лу   04.06.2013 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.