Лебеди

Ах, увидеть мне звёздочку в небе бы,
Да всего лишь увидеть, хоть раз,
Так скажите мне белые лебеди,
Где же мой-то, один, среди вас?

Что ж он машет широкими крыльями,
Что ж не кликнет, услышу его?
Мне все горькие ночи, засильями,
Только небо, как свет, дорого.

Торопливо, за лунною лодкою,
В полусвете грядущего дня......
Вы скажите ему, что лебёдкою
Я лечу, пусть дождётся меня....

Кто поспорит с взлетающей птицею,
Что сумела постичь забытьё.....
Дайте круг надо мной, вереницею,
И верните мне счастье моё.....

Распустилась заря поднебесная,
Да рассвет паутиной провис,
Прянул лебедь не с криком, а с песнею,
До лебёдушки бросился вниз.


Рецензии
Анита, Лебёдушка Милая! Ждёт тебя твой Лебедь, прилетай скорее, не спеши складывать крылья. Он подхватит тебя , летящую, и ваш пируэт будет самым изящным, под лебединую песнь двух любящих сердец! Уж я-то знаю!..

Владимир Глушков   03.06.2013 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.