Талант и успех

 «Причиной успеха талантливого человека
очень редко бывает талант» - Жозеф РУ (1725 - 1793)
- французский картограф и гидрограф.

Нам неизвестна суть понятия «талант»
и не всегда его хватает для успеха,
но, вроде, он с лихвой тому гиганту дан,
кто как-то, но попал на пьедесталы века,

куда способному, без имени, нельзя.
Без имени он бомж,  хоть с местом для ночлега,
без имени на верх не приведёт стезя,
без имени гигант, как тень от человека.

Раз о тебе не знают,  значит, ты - никто,
тактично говорят об этом в кругу близких,
совсем не представляя, что твоё лицо
величины божественной, в каких-то списках.

Талант к успеху не привязан - не сродни,
жизнь мнения рождает, как стрельбой из танка,
таланта ведь могло не быть - мечты одни
и только лишь успех - "рождение" таланта!

Успех - из серии скрываемых причин,
ведь кто-то из талантов в этой жизни круче.
Успех на тысячу талантов лишь один,
каким-то образом он должен быть "раскручен".
№1


Рецензии
Тема сложная, но Вы великолепно с нею справились.
С уважением,

Ольга Квиташ   10.10.2013 00:57     Заявить о нарушении
Очень признателен за такой отзыв!
С уважением,

Автограф Шанс   10.10.2013 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.