Уйду в сентябре...

Уйду в сентябре, благодатной порой,
Не хочу оставаться в холодную зиму,
Ни кому не скажу, что любила весной
Вдыхать ароматы жасмина.
Утонуть в первоцветах, вишнёвом саду,
Рукой приласкать собаку,
Ни грустить, ни купаться маем в грозу,
Ни солнца теплом умываться,
Затаюсь.
Не скажу, как детей я люблю,
Сжальтесь, не в силах прощаться…
Не наполню бокал дорогого вина,
Не вдохну голубого озона,
Не почувствую моря солёного дна,
Обращённое в море поклонов.
Уйду в сентябре, благодатной порой,
С мягким бархатом, даром природы…
Может мне подождать,
Так манит виноград,
Золотым осенним убором.
                01.06.2013


Рецензии