Посв. S. G

***
Твои глаза меня сжигали
И выжигали все во мне
Осколки стекол разбросали
Поранив руку мне во сне
Когда был счастлив
И так тихо по коже тени разбросав
Осколки дней таких тоскливых
Прошу в груди своей оставь
И эта осень, наши ночи
И август тот счастливый мой
И небо синее пророчит
Что был ты мой, немного мой
Ты далеко, но пусть же тронет
Тебя по сердцу весь мой стих
Сережа, память все живая
А голос боли он утих
Сережа, я как звезды в север
Так холодна и далека
Но ты не понял и не знал ты
Что для тебя тогда жила
Когда волненье накрывало
Меня трясло в жару и ночь
И я с печалью прогоняла
Разлуку всю с тобой ту прочь
Я полюбила так до ребер
Я знаю так тебя давно
Твою улыбку отражает
Мое уснувшее окно
Ты мало стал так улыбаться
Меня забыл, почти забыл
Пожил другой совсем ты жизнью
Не полюбил, как ты любил
Сейчас другое, сам все знаешь
Однажды это ты поймешь
Совсем другой и я другая
Но между нами тот же дождь
А между нами это лето
И то что так давно прошло
И между нами эта память
И звезды севера в окно.

***
Все дни с тобой как под наркозом
Были как дым глаза твои
Ты без меня был как без дозы
Ты наркоман моей любви
А твои брови убивали
И вспоминался бархат рук
Они всегда меня держали
И замыкали узкий круг
Они всегда меня ловили
Когда я тихо к краю шла
И жизнь всегда мою хранила
Твоя хрустальная слеза
Хоть от тебя я изменилась
И так несчастной побыла
Любовь моя, поверь не злилась
Я просто шла, я дальше шла
И от тебя я отдалялась
И отрывалась всей душой
Найти тебя я не пыталась
Ты был совсем уже не мой
Я никогда не возвращала
Разбитый океан твоих зрачков
И серый дым безмолвных улиц
И горький привкус от звонков
И я поверь мне так пыталась
Чтоб ты был мой и навсегда
В ночи так снова улыбалась
Твоя из севера звезда.


Рецензии