Миниатюры

http://www.stihi.ru/2013/03/05/2993

 *** На фронте

 Беззвучны  вопли. Бесполезен  ропот.
 О, сколько  люди  сочинили  стран!
 А  есть  лишь  две: Безмолвие  и  Грохот.
 Жизнь - между  ними  тоненькая  грань.


 ***
 Тяжелый  запах  перегара.
 Певец  ночует  на  столе.
 Висит  казенная  гитара
 в  прозрачно-розовой  петле...


 ***
 Не  живу, а  себя  волочу
 по  болоту  гнилому  от  кочки  до  кочки,
 по  раздумьям  тяжелым  от  строчки  до  строчки,
 но  отсюда  уйти  не  хочу,
 пока  здесь  не  поставлю  последнюю  точку.


Рецензии