Два апельсина

Анекдот в жизни или жизнь как в анекдоте.

Ранней весной, когда Ессентуки  начинают облагораживать, бригада озеленителей оформляла клумбу недалеко от железнодорожного переезда.
В бригаде работали женщины, как принято говорить, - разной возрастной группы.
Работали дружно и весело, прямо на глазах появлялся живой  ковёр из цветов.
Тётя Валя (послепенсионного возраста), работала рядом с дорогой, ловко сажая в шахматном порядке Ахирантес и Бегонию. Фигурка у тёти Вали была девичья; из проезжающих мимо машин, слышались весёлые реплики по поводу её «позы». На голове у тёти Вали красовалась красная кепка с большим козырьком; её лица, практически,  не было видно. Она напевала, знакомую только ей мелодию, не обращая внимания на «балагуров».
Проходящий поезд перекрыл движение через переезд и недалеко от тёти Вали остановилась красивая  с открытым верхом  машина.
Из иномарки высунулся джигит, окинул взглядом работающих «дам»... остановил своё внимание на фигурке тёти Вали.
- Девушка, поверни личико, апельсин дам! – и в его руке появилось оранжевое чудо.
Тётя Валя, зная свой возраст, продолжала «вышивать» ковёр из цветов.
Парень решил, что «девушка» его не слышит, громче просит «девушку»  показать личико.
Тётя Валя медленно разогнулась, приподняла мешающий ей козырёк кепки,  подмигнула девчатам и повернула лицо в сторону молодого человека;   женщины забыли про работу, весело переглядывались, ожидая,  чем закончится эта история.
- Вах! девушка, отверни личико, два апельсина дам!
Все смеялись до слёз, даже поезд веселее застучал колёсами и скрылся за поворотом.
Переезд открыли, машина с обескураженным джигитом сорвалась с места, а женщины продолжали смеяться и подшучивать над тётей Валей.
Вдруг одна из женщин крикнула: - «Смотрите!».
На свежевспаханной клумбе лежали два ярких солнышка!
- Ай да, джигит! Не обманул!
Во время обеда тётя Валя разделила апельсины на дольки и угостила своих подруг.
Свою дольку тётя Валя не съела, оставила как память о комплименте или весёлый джигит приоткрыл ей завесу в прошлое (знает только она!), положила её на самое видное место...
Каждая женщина - загадка, а женщина послепенсионного возраста... тем более! или я неправа?


Рецензии
ПРАВА, ПРАВА!!! Тысячу раз ПРАВА!!!!!!!

Светлана, ЭТО ПРЕКРАСНО - ВЕРНО И МУДРО!!!

С тёплым дружеским приветом,

Владимир

Владимир Демыкин   24.06.2014 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.