Другой бы, кто

Другой бы, кто, послал подальше,
Поняв, что он, за что-то в масть,
Узрев умом явленья фальши,
Суть женской лести, разгадав.

Другой бы, кто, в душе понизил,
Любовь и рвение к такой,
Поняв, к персоне своей – смысл,
Что, как и друг, той – мал собой.

Другой бы, кто, переключился,
О ней бы, так не вспоминал,
И может к ней бы позабылся,
К другой бы мание являл!

Другой бы, кто, был, как-то так вот,
По той в душе бы, не горел,
Не той был на сердце занят,
Давно бы свёл любви прицел.


Рецензии