Помню, как матушка сердцем спевала

Помню как матушка сердцем спевала.
Сердцем спевала мне про журавля.
В небо взмахнула пернатая стая.
Только журавлик не смог без крыла.

Бедный журавлик отбился от стаи.
Жаль, что не смог в небеса он взлететь.
Вот и остался один промерзая,
Чтобы последнюю песню допеть.

Жизнь коротка, пролетит убегая.
Песни слагаем и мы на бегу.
Осень крадется уже золотая.
Грянет зима на прощальном скаку.


Что мы оставим, мой друг здесь, беспечность?
Или ж тепло нашей бренной души.
Что собирали-добро, человечность?
Иль злобой замазали душеньку мы.


Рецензии
Доброе, светлое такое стихо )))))))))))

С теплом,

Алексей Никитенко   03.06.2013 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.