Бабочка

.

Какая бабочка! Маршрут… непредсказуем,
Мелькает разрисованным крылом.
О, бабочка, давайте …потанцуем,
Зачем же я рождён… не мотыльком.

Какая прыть у лёгкого создания,
Откуда ты да из каких лугов?
Мне не постичь небесного порханья
Японских двух прекрасных вееров.

Она… была, за ивою исчезла,
И дрогнула душа, роняя сон,
Мне полетать так просто бесполезно,
Шататься по земле я обречён.

Но… бабочка смутила мысль мою,
Куда-то мир ушёл бесповоротно,
И в ощущении безропотным животным
Я оглушённый, как дурак стою…

Но бабочка давайте… потанцуем…


Рецензии