Я больше не хочу писать стихи

Я больше не хочу писать стихи,
Но муза силой заставляет.
Я беззащитен перед ней, и нету больше сил.
Наверно каждый из поэтов это понимает.

Да и душа не за меня борьбу ведёт.
И пусть всё так, я буду защищаться.
Потом возьму листок, альбом,
И буду заново в строку вживаться!

Рождённый с даром складывать слова
В строку потом, из строк и сразу в предложенья;
Из предложений получается стишок.
Изысканный собою, мастером творения.

Но я скажу ещё не раз в стихах,
И повторю до боли много.
Я больше не хочу писать стихи,
Мне от стихов бывает больно.


Рецензии