Когда я был маленький, у меня тоже был дедушка...

Мужички (годов по пять) в палисаднике сражались, припотели, так старались, но крепка травищи рать.
Прутья как мечи мелькали, всё круша подобно стали.
Листья клочьями летели, наши "воины" сопели, продолжая воевать,
всё крошить и всё кромсать.
Возникал вопрос по сути. - Оба брови важно супя, рассуждали меж собою:"Что же делать нам с травою?"
Крикнул дед друзьям смеясь:"Одуванчики - на мазь!"
Ты же знаешь, что в пять лет - дед большой авторитет. Раз сказал, хоть неохота, значит надо собирать.
Вот потом была забота - из травы, как из болота, одуванчик выбирать...


Рецензии