Деревья - длинноногие слепцы...

Деревья — длинноногие слепцы —
Ощупывают ночь движеньем черным.
Деревья — одинокие гребцы —
Во тьме сражаются со штормом.

И я молю их: «В шевеленье лет,
В дожде, томленье, гуле смутном —
Разведайте, где берег наш и свет,
И нам шепните ранним утром!»


Рецензии