Нельзя писать заумные стихи...

Нельзя писать заумные стихи
И голову ломать над смыслом и сюжетом.
Они должны быть  чётки и легки,
Как дуновенье ветра жарким летом.

Как снег, зимой скрипящий под ногой
В морозный день при ярком свете Солнца.
Или глоток воды холодной, ледяной,
Когда ты с жаждой пьёшь её до донца.

Как песня матери ребёнку в час ночной,
Когда все спят и видят сон свой дивный.
Как дождь стучит осеннею порой,            
А ты идёшь вдвоём с зонтом в руке под ливнем.

Как плеск волны, журчание ручья,
Как лес, шумящий пред грозой ветвями.
Как мчащиеся в небе облака,
Не знающие отдыха ни днём и не ночами.

Как буруны  по морю за кормой…
А ты стоишь на палубе, мечтаешь,
Как ты вернёшься после отпуска домой,
Возьмёшь все письма и мгновенно прочитаешь.

Нельзя писать кроссвордами стихи,
В них много непонятного иль скрыто.
Читать со словарём попытки нелегки,
А если и прочёл, то всё равно забыто.


-2013-


Рецензии