И так бывает

      Падение.


Греховность мыслей, клонит вниз,
тускнеет, души цвет!
А семя зла, судьбы каприз,
уж тянется, на свет!

Скуднеют краски, блёкнет мир,
пустеет, ясный взор!
И прежний! Добрый ваш, кумир!
теперь, лишь бред! И вздор!

И радуг жизненных, тона!
уже не ярки! Вам.
Вся ваша жизнь, греха полна,
вокруг вас, только срам!

Вам чужды, нежные слова,
и тёплых рук, тепло!
Больная Ваша, голова,
плодит в себе, лишь зло!

И Вас, не радует уже,
не утренний, рассвет!
И не порыв любви! В душе,
и не звёзд, ярких! Свет.

Вы плоть и душу, погребли!
под толщею, греха!
Искали смысл, а что! Нашли?
труха! Одна труха!..


Рецензии