Лебеди на Ильинском озере

Зорька смотрится в озеро.
Тихо - тихо вокруг.
Белокрылые лебеди
По закату плывут.
Гордым парусом подняты
Два лебяжьих крыла,
И дорожка лучистая
По воде пролегла.

И, скользя лёгким облаком
По волнам золотым,
Птицы словно любуются
Отраженьем своим.
Красотой очарованы,
Мы замрём, не дыша.
Доброта в сердце просится
И светлеет душа.

Наигравшись, наплававшись,
Уплывут птицы прочь.
И на озеро сонное
Тихо спустится ночь.
...С лебединою песнею
Лето вдаль улетит.
Над холмами осенними
Вьюга вновь закружит.

Но и в вихрях заснеженных
Вдруг почудится нам-
Белокрылые лебеди
Вдаль плывут по волнам...


Рецензии
Лебеди на воде - это действительно чудо!
И стихотворение чудесное. Спасибо!

Надежда Грищук   21.10.2013 18:21     Заявить о нарушении
Это Вам,Наденька,спасибо,
что не забываете меня,отзываетесь
добрым словом!!!
С признательностью

Валентина Орлова 2   22.10.2013 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.