Гость

Я подливал без устали, закуску подносил,
И только поэтому мой гость меня всегда хвалил.
Нечаянно старался заглянуть опять,
Уверенный— обязан я гостю наливать.
Кавказские традиции не вытравили годы,
А гости так повадились,
Что закончилась еда.
Бутылку на зарплату уже не смог купить,
Гости и обиделись, что не дают им выпить.
С собою не привыкли хоть что-то приносить.
Но иногда все же заходят по привычке,
Чтоб просто мою марку сигарет
Привычно покурить.
Славянские традиции такими меркантильными
Были не всегда.


Рецензии