Ночной диалог

Звонок в ночной тиши
Небесным провиденьем,
Услышав зов души,
Отбросил все сомненья.

Ты знал, что я не сплю
И мысленно с тобою,
Хоть не кричу «люблю»,
Ты послан мне судьбою.

Мы очень высоко
Куда-то улетели…
В эфире так легко
На облаке сидели.

Был праздничным сюрпризом
О Лувре твой рассказ.
И вот уж Мона Лиза
Благословила нас.

Звучит орган полночный
В жемчужной вышине…..
Роден (я помню точно)
Сам улыбнулся мне.

У Эйфелевой башни
Мы замерли с почтеньем,
Ходить решив однажды
Туда по воскресеньям.


И вспомнив о часах,
Что счёт ведут отменно,
Вдруг спохватились: «Ах!
Уж спят во всей Вселенной…»

Был трогательно мил
Ночной наш диалог.
- Прости, что позвонил…
- Спасибо за звонок….


Рецензии