Любовь и фильмы

Пеленою фальшивых фильмов
Очертила свой личный мир.
Глупышка, ведь после титров
Повседневность простых квартир,

И такое же утро в восемь,
И маршрутки «работа-дом»,
И такая же точно осень
Хмурым ливнем идет за окном.

И такие же точно ссоры,
Как у всех идеальных пар.
И банальные разговоры,
А в душе не огонь – пожар.

И звонки, что порой некстати
Отвлекают от важных встреч.
И домашний простой халатик,
Вместо платья спадает с плеч.

И так много обычных, разных,
Просто жизненных мелочей,
За которыми фильмов праздных
Пелена ускользнет с очей.

Только в этом и прелесть жизни,
Что она – не банальный фильм.
Пусть тебе это кажется лишним
В свете ярких и новых картин.

Все в тебе – и любовь, и счастье.
Не бери мелочей в расчет.
Не разделишь любовь на части.
Либо есть, либо нет. И все.


Рецензии