***

Полураскрытая головка розы
На ладони мужской застыла,
Рассыпав каплями росинки-слёзы,
О безысходности своей забыла,

Теплом согретая, свечой пылала,
Огонь любви тая в себе,
В дар принесенная, как будто знала:
Перечить трудно самой судьбе.

Без листьев, стебля и опоры
Она цвела последней красотой.
Свой долг исполнила без спора,
Оставшись до конца самой собой.


Рецензии