благославляю

                M.H.


как  будто вымерли поля и реки,
и больше нет желаний. страха нет.
утихло наболевшее волненье,
в утихшем ветре до земли не долетев,

утихли в сумерках намокшии в скольженьи
догадки, что давно казались сутью жизни,
и недоверие к несчастьям вдруг привыкло,
став чем-то дорогим и очень близким.

как будто успокоились навечно мысли,
о том, что откровение — опасная забава,
о том, что никому и ничего никто не должен,
а неслучившееся — благосклонная расплата

и, истекает искренность в неискренность усмешки,
в полудоверчивые рифмы удаленья.
тебя,ещё не зная — отпускаю,
на все четыре,милый...благославляю.


Рецензии