Седина

О седине так много сказано,
О седине слагают песни,
Мы чтим её как символ разума,
Как старости неумолимый вестник.

И, уважая за надёжность,
Ей поклоняемся извечно,
Но, понимая невозможность
Возврата лет, грустим, конечно.

Касаюсь седины губами –
И в целом мире мы вдвоём.
А песню, что слагаем сами,
Мы «лебединой» назовём.

Ах, седина моя родная,
Ты в сердце навсегда со мной,
Ты – моя радость неземная…
Весна, и буря, и покой…..


Рецензии