А мы привыкли бежать куда-то

А мы привыкли бежать куда-то,
Чертить свой путь под другим углом,
Встречать рассвет, провожать закаты,
И говорить «Я потом, потом»…

А что потом? А потом все то же.
Не веришь? Глупости? Оглянись!
Все то, что было всего дороже,
Застряло в планах твоих на жизнь.

Оно могло бы уже быть рядом,
Не превращаясь в пустой мираж.
Но мы приучены звездопадам
Шептать мечты и бежать в кураж.

У нас работа, дела, проблемы.
У нас семь тысяч других причин.
Лишь перед сном достают дилеммы
Не дорисованных сих картин.

Ты улыбнешься «Опять банальность.
Сегодня, завтра, после дождя…».
Мы упрекаем сентиментальность,
И говорим о душе шутя.

Мы не умеем ценить мгновение.
Все усложняем, чтоб упростить.
Мы очень странное поколение.
Боимся чувствовать, и любить.


Рецензии