Чарующая

Нетленна красота души порывов,
И кроткий счастья миг любви страданий.
Воспоминаний чутких и надрывных,
И сладостная боль очарований.
Мечтательных сердец пора услады,
Бесчисленных ночей бессонных бремя.
Мы в жизни даже быту будем рады.
Так страстно кружит нас в потоке время.

Мы свято верим в настоящее теперь,
Пока к нам смерть не постучится в дверь.

Со скромностью уставшего скитальца
Она попросит только жажду утолить.
Сожмет бокал в заледенелых пальцах
И выпьет без остатка эту жизнь.

И вот уж нет страстей и мыслей беспрестанных.
Нет радости, как, впрочем, нет и бед.
Задуматься, а ведь действительно, так странно.
Какой прелестной нам казалась наша жизнь.
Пока минуты, дни, года лились,
Лишь смерть бессмертна красотой своих побед.


Рецензии