Тоска

Поток дождя и шум в накладке.
Кусочек выцветшей тетрадки.
И шоколада шарик гладкий,
Туда иду я без остатка.
Мечты проносятся поспешно.
В бокале запах смерти нежный.
Картины вновь попеременно,
Художник в холле курит нервно.
Зимы бесцветной одеяло.
Учись довольствоваться малым.
Раскаты смеха среди бала.
Тень одиночки у вокзала.
Луны сиянье тусклой ночью.
Глоток абсента нужен очень.
Прерывистое многоточие...
Куда идешь ты, между прочим?
Зарытый шорох в криках сердца.
Открыта вновь кривая дверца
Души, которая мгновенно
Уносится из тела тлена.
Тоска. Удел для слабонервных.


Рецензии