Ешь меня, пей меня

Я был бы нежен и учтив, и мил.
Не воссоздав вокруг тебя красивой клетки.
И с бесконечным трепетом любил.
Но вот беда, несет дерьмом через обертку той конфетки,
Которую ты мне изящно так пихала в рот.
Надеясь бабочками опорочить мой живот.

И всё бы ничего, но в голове твоей гуляют ветры,
И гниль твоих речей осталась сладостью в ушах.
И никуда не приведут нас эти километры
Пустой твоей души. Увы и ах.
Ну и зачем осталась тут со мной?
Mon dieu…На завтрак подают сегодня мой покой?

Заканчивать спектакль поздно очень, милая.
Я лишь прошу, ты проводи меня скорей домой.
Укрой черничною росой, землей могильной.
Даруй мне вместо сладострастия покой.
Ma cher ordure, ты ешь меня и пей.
Пока твой пыл меня не обглодает до костей.

Какой же в сущности нелепый эвфемизм, какой пустяк.
Тебе себя я подарил на память просто так.


Рецензии