Belle Mort

Я застрял в текстурах времени.
Параллельные миры давят дико.
Мы намерены пережить век сомнений,
На костях чужих строя счастье тихо.
Мы пришли сюда, чтоб пленить мир войною
И забрать себе то, что присвоили.
Ты живешь лишь мной, я - тобою,
Из одних материй мы скроены.
В отражении глаз вязких сумерек
Ты идешь ко мне на свидание.
Я охвачен вновь смертью судорог.
Умирать – это наше призвание:
Умирать никем не замеченным...
Это сродни тому таланту,
Как на мрачном бульваре подсвеченном
В фонарях стоят музыканты.
Мы умрем на всеобщее зрение,
Мир безумный покинув беспечно.
Мы уйдем с независимым рвением,
Путешествуя в странствиях вечно.
Смерть прекрасная сродни эстету
Примет нас в свою бездну свирепо.
Может кто-то подкинет монету
За театр сей глупый нелепо.


Рецензии