Воспоминания

Я вновь тебя душевно обнимаю,
Старательно пытаясь оградить от бед.
В любое время года приглашая
На праздник мой бессмысленных побед.
Так сладко речи лести тают
В сознании моём день ото дня:
Твои мольбы мои мечты питают
И вот уже не тот, другой он - я.
Лохмотьями мечты-обрывки рая
Свисают с наших рук гнилой вуалью.
Я больше не могу и не страдаю,
Прикрыв своё нутро крепчайшей сталью.
Немыслимо забыть и очень гадко,
Тот ураган бессмысленных терзаний.
И я лишь изредка украдкой
Иду на поводу своих воспоминаний.


Рецензии