Мистер Грей

Печальный мистер Грей гулял совсем один,
Чудашка мистер Грей, он странный нелюдим.
Забавно так всегда он губы поджимал
И черные глаза наверх не поднимал.
Ночами он гулял по жутким всем местам,
Задумчиво вздыхал, терзая себя сам.
Любимым местом он лишь кладбище считал.
Он смело ступал в мрак и к смраду привыкал.
Бродил среди могил он тенью темной,
Внутри был переполненный желаньем потаенным.
Лицо красивой девушки мерещилось ему,
Одна трагедия виной тогда была всему...
Эдель, любимая умершая невеста.
Томился Грей не находя себе ни днем, ни ночью места.
Погибшая в мученьях девушка была
Всем смыслом для него, источником тепла.
С букетом вялых роз спешил он к милой,
Цветы схватив с ближайшей приглянувшейся могилы.
Прохладный ветер ткань фаты колышет,
Герой наш в предвкушении встречи тихо дышит.
В порыве чувств пред нею на колени
Он падает, весь трепеща и млея.
Гнилые её руки он сжимает,
К себе в объятья тесно приближает.
Эдель же словно перезрелый фрукт,
Мерзотным соком истекает труп.
Кусочки плоти вяло с плеч спадают,
Остатки глаз на щеки вытекают.
Но тем не менее она была для Грея
Прекрасней всех, бесспорно, без сомненья.
Губами он припал к иссохшей коже:
"Не плачь, Эдель, никто нам не поможет."
Так каждый раз ночами мистер Грей
Ходил на кладбище к возлюбленной своей...
Печальный мистер Грей гулял совсем один,
Причудливо руками в воздухе водил.
Он, безусловно, странный тип, весьма опаслив,
Но в своём маленьком безумии очень счастлив.


Рецензии