Когда их не станет

Когда волчья стая завоет в смятении,
Когда прозвучит горечь смеха распятых,
Когда наши очи закроет забвение,
Тогда лишь найдем без вины виноватых.

Тогда будет поздно молить о прощении,
И пламенем солнца фигуры объятые
Уйдут навсегда из всеобщего зрения,
Оставив в душе клочья памяти мятые.

Их тонкие руки сомкнуться в сплетении,
Их бледные губы теперь вечно сжатые.
И их не волнует разумное мнение,
И их не тревожит логически внятное.

Неведомы страхи потери сознания,
Немыслимых сплетен гнилое величие.
Их души заполнены вечностью знания
И нет больше тела отдельного личного.

Потоками время бежит безвозвратное
Их тени стирая, сливая на дно.
Бесценных уход как совсем непонятное
На сердце оставшихся ставит клеймо.


Рецензии