Ты и Я

"Ты смысл жизни для меня.
Как страстно я люблю тебя.
И своё сердце лишь тебе дарю,
От всей души тебя благодарю."

Читал я эти строки на газете,
Когда случайно кончилась бумага в туалете.
Банальщина, как приторно и мило.
И зря прочел, меня почти стошнило.

Я вялым шагом в комнату иду,
Включаю свет и на тебя смотрю.
Растрепанная, спящая "красавица",
О Боже, как ты мне вообще могла понравиться.

Футболка задралась, растянуты лосины,
А вокруг глаз уже видны морщины.
И тусклый цвет лица, по коже всей растяжки,
Храпишь так мерзко, дышишь тяжко.

Готовишь ты ужасно, смотришь сухо,
Кричишь надрывно... Придушил бы суку!
Ты портишь мою жизнь, ты тратишь моё время.
Ты главная ошибка, тяжба, бремя...

А ладно, безразлично, смысла нету в этом.
Бреду на кухню по шершавому паркету.
Смотрю, и как обычно суп не убрала, и он прокис.
И вот какого хрена тут носок на стуле твой повис?!

Ты безнадежна, дорогая, да и черт с тобой,
А ведь я мог бы быть с другой.
Счастливый, облюбованный и сытый.
А вот сейчас я как старуха у разбитого корыта.

Иду обратно и ложусь с тобою рядом, обнимаю.
Гоняю мысли, думаю...Не знаю.
Что может связывать меня, тебя.
И чувство, что я трачу своё время зря.

И всё же, рядом больше никого не вижу.
И понимаю, что одну тебя так сильно ненавижу.
Внезапно расплываюсь я в улыбке:
Вот озарение, жизнь прошла не зря,
Лишь потому что так же ненавидишь ты меня.


Рецензии