Бессонница

Привычные умолкнут в доме звуки,
Неспешно долгий вечер сменит ночь.
И снова одиночество без стука
Войдя тихонько, сон прогонит прочь.

Упрятав тьму в багет оконной рамы,
Бессонница начнёт свою игру,
Неоновые  сполохи рекламы
Расцветят  мрака черную дыру.    
   
Пусть остывает  чай   в  любимой чашке,
Шальные  тени прячутся   в  углу,
Смотрю   на  мир  с  высот  многоэтажки,
Прижавшись лбом  к  холодному  стеклу.
 
И  кажется совсем  не  посторонним
Огней мерцанье  за  ночным  окном.
Вся  жизнь моя  сейчас  как  на  ладони
У  ангела  со сломанным  крылом…


Рецензии