Балаганный Шут

Шут балаганный во сто крат серьёзней,
Хоть шутит он и вид имеет праздный.
Смеясь до слёз над ним, почти что до упаду,
В душевном разговоре с ним найдёшь покой, отраду.

А балагурит он везде и повсеместно.
И ремесло его - улыбка - всем известно!
Поэтому, как ни старайся, зритель добрый,
В печали и в беде шут балаганный - бодрый!

И не увидишь ты в глазах его страданий:
Его судьба - смешить и всё! Без колебаний.
В арены круг войти и засмеяться громко.
Пусть сердце плачет, жжёт -
Наш Шут хохочет звонко... /:о)


Рецензии