Прощенье жду за годом год

Посвящается другу - В.Ж.
Да и я таков...

***

Прощенье жду за годом год. Грехов давно не сосчитать.
Грешу и знаю - снизойдёт с небес на землю благодать.
Своё твержу, всегда твержу: случится - выбора-то нет!
Я ожиданьем дорожу, собрал тревог и снов букет.
Ждать – долгий срок, и жалок спрос. Но всё же будет ласков рок.
Вернётся из-за моря слёз добро, что раньше не берёг.
Продам, не ведая цены.
- Любовь за горесть?
- По рукам!
Песком доверья скреплены следы, ушедших в облака.
А облака лишь к тем плывут, в ком узнают врагов-гостей.
Курчаво хмурясь, раздают поток дождливых радостей.
И сладок плен, и долог срок для радующихся судьбе.
Оторвана от сбитых ног любовь! Причём любовь к весне?
Всем, кто за тридевять времён готов свой путь держать,
Надёжна из кудряшек-крон забвения кровать.
Долг для любимых - это жить. И прочертив мотив...
Забыть, украсть, сберечь, укрыть и доказать - ленив.
Долг я придумал, чёрт возьми – ведь не смогу отдать.
И даже детям, что мои, легко в меня плевать.
Но только детям, скину им больную сторону.
И хоть мне страшно, но опять – мотив про "отдохну".
Наверно взрослым стал уже. И темени боюсь,
Но для себя рисую я небес и мой союз.
К моим седеющим мозгам найти б короткий путь,
Но музыкой своей богам не в силах присягнуть.
И, унижаясь в торжестве, хватаясь за мечту,
Я растворюсь, жаль не совсем. Чихну!
Вздохну, и вновь пойду искать прощенье всем чихам моим.
Что б все надежды растерять и жить убожественным.

2013


Рецензии