Понедельник

Котенок проснулся пораньше с утра,
Умылся пушистой коротенькой лапкой.
На улице утром стояла жара,
Кидали в дворняжку хозяева тапкой,
А птички на веточке радостно пели,
И бегали куры на заднем дворе -
Петух возвестил им начало недели,
Пожарник-жук полз по дубовой коре.
В деревне все ярко и жизнью цветет,
Все летом и солнцем, как воздухом дышит-
И бабочки в садике легкий полет,
И старый садовник на маленькой крыше.


Рецензии