Две беды

Известно, что в России две беды:
Большие дураки, да старые дороги.
Коль забредёшь куда - то от тоски,
Так по весне не вытянешь и ноги.
Горбатых нам дорог не перечесть,
Их всех в порядок надобно привесть.

Где колея, где хлябина, где дырка,
А где заплата - под колдобиной затирка.
А мы в отчётах правильных погрязли,
В бумажной чешуе по грудь увязли.
Начальник каждый хвалит свой удел,
Хотя проблемой этой всем он плешь проел.

Так и живет страна из века в век,
Латая дыры, дураков взращая.
Когда поймёт наш русский человек,
Она не мачеха, а мать твоя родная!


Рецензии