Почему я пишу?

Кто-то что-то твердит про искусство,
А другие болтают, шумят.
Я пытаюсь поймать за хвост музу,
Но она лишь бежит от меня.

Кто-то скажет, что все это глупо,
Лишь писать для себя, просто в стол.
А вы знаете эту муку?
В голове когда только гром.

Буря мыслей, что в строчки ложиться,
Что идет стройным рядом внутри,
И когда ночью спать ты ложишься,
Они рвутся наружу! Смотри!

Мысли, мысли, какие-то рифмы,
Нить за нитью узлом в голове,
И я слушаю эти ритмы.
Я должна написать, пусть себе!

Май 2013


Рецензии