Вальс-фокстрот

Звезда качалась влево – вправо,
Стремясь куда-то улететь,
В небесно-лунную оправу
Вплетая золотую твердь.

Мир, опоённый тишиною,
Ласкал рукой ночную даль…..
Вино ли было в том виною,
Иль взгляд сквозь томную вуаль.

Но вторил ОН полночным звукам,
Сбиваясь с вальса на фокстрот.
Вновь целовал в перчатке руку,
Скрывая робость средь острот.

И аромат магнолий страстных,
ЕГО пьянил, звал ввысь лететь.
Ах, как ОНА сейчас прекрасна!
Ах, как душе сейчас не петь?

Во всех мирах часы замрите.
ОН счастлив - время подождёт.
Покорный раб и повелитель,
Вновь танцевать ЕЁ ведёт.

Полночью тёмной шёпот страсти,
Звучит сквозь звёзд круговорот.
Ведь рядом та, чьё имя Счастье,
И с НИМ танцует вальс – фокстрот.


Рецензии